?

Log in

Previous Entry | Next Entry

конопляКонечно, речь идет не о «наркотическом», а вполне себе «агропромышленном» применении. Министерство сельского хозяйства России разрешило промышленное культивирование конопли и мака на территории страны, отмечает rostovprodukt.ru.


Как сообщается в ведомстве, в реестр допущенных к реализации на территории России включены 18 сортов безнаркотической конопли и 5 сортов ее гибридов, содержащие не более 0,1% тетрагидроканнабинола – главного наркотического действующего вещества.

Применение данных культур понятно: мак нужен для российского пишепрома, для «кондитерки», в частности, а из конопли можно делать ткани, обладающие прекрасными физическими свойствами.

Стоит добавить, что раньше на Юге выращивали ту же коноплю в промышленных масштабах, но, судя по всему, сорта содержали наркотики. Вот что по этому поводу «Южному Аграрному Агентству» рассказал наш эксперт, журналист-сельхозник, обозреватель газеты «Молот» из Ростовской области Владимир Бут: «Во времена моей молодости коноплю убирали комбайнами. Мама, помню, предупреждала – не ходи на то поле, голова закружится. И мы, конечно, даже не подозревали, что это какой-то наркотик, и что от него можно «балдеть». А потом к нашим комбайнерам стали приезжать какие-то ребята. Приезжают и говорят: «Мужик, вот тебе пол-литра на обед, покушать. Ты отдохни, а мы пока тебе комбайн почистим». Они набивали полные мешки смолы, которая собиралась на комбайне, и увозили в неизвестном направлении. Какие-то подозрения, может, и были – но никто толком не знал, для чего им эта грязь. А потом запретили».

Comments

autengold
Sep. 16th, 2013 07:23 pm (UTC)
ну вот фиг его. так.